Eierlikörkuchen-Springform

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Margarine,Zucker und Eier schaumig rühren
    2. Nach und nach Mehl, Vanillinzucker und Salz dazugeben
    3. Den Teig in die Springform geben und bei 225°C 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
    4. Teig in der Form erkalten lassen.
    5. Sahne mit Sahnefest steif schlagen und mit dem Eierlikör auf kleinster Stufe des Handrührgerätes verrühren-kalt stellen
    6.Gelatinepulver in eine Kaffeetasse geben und halb mit kaltem Wasser auffüllen. 10 Min. quellen lassen. Gelatine in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme (Stufe) lauwarm werden lassen
    7. Flüssige Gelatine mit der Eierlikörsahne auf kleinster Stufe des Handrührgerrätes verrühren-kalt stellen
    8. Die Springform mit den Waffelröllchen auskleiden und langsam die Eierlikörsahne hineingießen
    9. Mit Schokoladenraspeln verzieren und im Eisfach fest werden lassen.
    Verzehr: 0,5 bis 1 Tag später, kalt servieren.