Eierlikörkuchen mit weißer Schokoladenglasur

Zutaten für 24 Personen
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    Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden von 2 12-er Mini-Gugelhupfbackblechen ausbuttern.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Mandeln dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Die Rosinen im Rum einweichen.
    Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch, dem übrigen Zucker, Salz und dem Eierlikör in die Schüssel geben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Anschließend noch mal gut durchkneten, dabei die Rosinen einarbeiten, zu einem Strang formen und in 24 kleine Stücke teilen. Zu Kugeln formen, diese je zu einem kleinen Ring formen und in die Mulden drücken. Nochmals ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.

    Für die Glasur die Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf unter Rühren zu einer Glasur erhitzen. Etwas abkühlen lassen, die Kuchen damit bestreichen und die Glasur vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestauben.

    Guten Appetit!