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Eierlikörkuchen mit Mandeln und Amaretto

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Man benötigt eine Springform mit 26er Weite.
    Eigelbe, Zucker, Butter zu einer glatten Masse verrühren, dann Mandeln und fein zerkleinerte Schokolade sowie Rum und 2 El Eierlikör zugeben. Dann das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
    Teig bei Umluft mit 170° 35-40 Minuten backen, bei Unter/Oberhitze 160 ° genauso lange.
    Separat die Sahne mit Vanillearoma und Sahnesteif schlagen, beiseite stellen.
    Kuchen ganz auskühlen lassen. Wenn dieser ausgekühlt ist, die Sahne mit einem Silikonspatel gleichmäßig auftragen, bis eine ebene Fläche entstanden ist. Dann mit einer Sahnespritze (aus dem Handel) einen gleichmäßigen Rand um den Kuchen aufspritzen, der Rand sollte schon sein, damit zum Schluss der Eierlikör einen Halt hat und nicht von der Oberfläche herunter läuft. Evtl. mit Raspelschokolade dekorieren.
    Dann den Kuchen eine ganze Nacht im Kühlschrank aufbewahren, mindestens jedoch 6-8 Stunden am Tag. Der Eierlikör wird dann fest und läuft nicht am Tortenstück herunter.