Rezept Hochladen

Eierlikörcreme mit Schokosahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, Sahne steif schlagen und kalt stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark ausstreichen, Schote und Mark mit der Milch aufkochen, beiseite stellen.

    Eigelb und Zucker cremig rühren, Vanilleschote aus der Milch entfernen, Milch langsam zur Ei-Zuckermasse einrühren und über heißem Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen, Gelatine ausgedrückt zufügen. Auf Eiswasser kalt rühren, Eierlikör und Sahne zugeben, vorsichtig vermengen und sofort in Gläser oder Schälchen abfüllen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter