Rezept Hochladen

Eierlikör

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelbe sorgfältig von Eiweißen trennen und in den Mischbehälter der Küchenmaschine geben. Zuckersirup untermengen und nach und nach unter ständigem Rühren Weingeist hinzufügen. Dabei sehr langsam und gleichmäßig arbeiten, um ein Gerinnen des Eigelbs zu verhindern. Anschließend Gewürze und Aromaspirituosen dazugeben.

    Nun 30 ml des beiseite gestellten Eiweißes unterrühren und mit Wasser bis zur 1-Liter-Marke auffüllen. Das Ganze in ein großes Einmachglas umfüllen und im Wasserbad (50 °C) unter ständigem Rühren erwärmen. Nach dem Abkühlen und dem Abfüllen in Flaschen ist der Eierlikör trinkfertig.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter