Eierlikör-Schoko Torte

Zutaten für 12 Personen
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    1: Vorbereitung:
    Von den Kuvertürechips 2 EL für die Verzierung beiseitestellen. Für den Teig restliche Chips nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C.

    2: Biskuitteig:
    Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre und Butter kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 23 Min.
    Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    3: Füllung:
    Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Für die Schokosahne Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen 1/2 Min. gut verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Von der Schokosahne 3 EL zum Bestreichen abnehmen. Für die Eierlikörcreme Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. in den Eierlikör einrühren. Zum Schluss Vanillin-Zucker unterrühren. 1/3 der Schokosahne auf dem unteren Boden verstreichen. Übrige Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen und in 3 Ringen (Rand, Mitte, innen) auf den Boden spritzen. Die Zwischenräume mit der Eierlikörcreme ausfüllen. Biskuitboden auflegen und leicht andrücken.

    4: Tortenoberfläche mit der übrigen Schokosahne einstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    5: Verzieren:
    Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Marzipan-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Marzipan-Decke mit Folie auf die Torte legen. Folie vorsichtig abziehen. Marzipan seitlich andrücken, Reste abschneiden und mit ein paar Tropfen grüner Speisefarbe und Puderzucker verkneten. Gefärbtes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und Schmetterlinge ausstechen. Übrige Kuvertürechips in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auf der Tortenoberfläche damit einen Baum spritzen. Weiße Zuckerschrift etwas durchkneten und die Zweige und den Tortenrand mit "Weidekätzchen" verzieren. Den Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen. Schmetterlinge mit Hilfe der Zuckerschrift am seitlichen Tortenrand kleben.

    Ohne Verzierung ist die Torte einfriergeeignet.