Eierlikör-Schoko-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade in kleine Stücke hacken, oder einfacher ist Raspelschokolade, Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach Eier hinzufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen, Eierlikör und gehackte Schokolade oder Raspelschokolade unterrühren. Eine Napfkuchenform ca. 1 1/2 l, fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (175°C, Gasherd Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend den Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt schmelzen. Kuchen zunächst mit der Zartbitterkuvertüre gleichmäßig überziehen, etwas trocknen lassen mit der weissen Kuvertüre in zarten Strähnen überziehen.