Eierlikör-Schnitten

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    Wenn das Eiweiß halb steif ist, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiter schlagen. Die Eigelb kurz unterrühren.

    Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und mit den Haselnusskernen unter die Eimasse heben.

    Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18 - 20 Min. backen. Abkühlen lassen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.

    Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Teig streichen und mit dem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Eierlikör darauf verteilen, mit den Schokoraspeln garnieren.