Eierlikör-Kiwi-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eigelb und den Abrieb der Zitronenschale miteinander verkneten. Den Teig dann in eine 26 cm Form geben und bei 180 Grad 15 Minuten backen.

    2. Danach zum Abkühlen auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen.
    3. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und erwärmen.

    4. Den Eierlikör mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Danach die Gelatine unterrühren und 30 Minuten kaltstellen.

    5. Danach die Sahne steifschlagen und unter die Eierlikörmasse heben. Die Creme auf den Boden geben.

    6. Die Hälfte der Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf die Creme verteilen. Torte danach noch einmal 3 Stunden kaltstellen.

    7. Den Rest der Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. 100 ml Wasser mit etwas Zucker in einer Pfanne erwärmen. Die Kiwis daran kurz andünsten und erkalten lassen.

    8. Die Torte aus dem Ring nehmen und die Kiwischeiben um die Torte legen.

    9. Zum Schluss noch mit geschlagener Sahne verzieren und genießen!