Eierlikör-Gugelhupf

Zutaten für 1 Personen
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    1. Für den Teig die Butter mit Handrührgeräte mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren, zuletzt den Eierlikör.
    2. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren. Zuletzt die Schokolade unterheben.
    3. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform (Durchmesser 22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 - 180 Grad etwa 45 backen.
    4. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Zum Aprikotieren Zucker und Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, hinzufügen und so lange kochen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden.
    5. Den gestürzten und abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
    6. Zum Glasieren den Puderzucker mit Eierlikör zu einer glatten Masse verrühren. Den Kuchen damit überziehen.