Eierlikör, der einzig Wahre

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß für etwas anders verwenden, die Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker verrühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Die Vanilleschote halbieren und aufschlitzen, das Mark und die ausgeschabten Schote in die Eimasse geben. Im siedendem Wasserbad die Masse unter ständigem Rühren dicklich einkochen, dazu nach und nach die Kondensmilch einarbeiten. Es sollte im besten Fall eine puddingartige Masse entstehen. Wenn die Masse gut ist, die Vanilleschote entfernen, die heiße Schüssel in eine größere Schüssel mit Eiswasser setzen und unter weiterem Rühren langsam runterkühlen. Anschließend nach und nach den Weinbrand unterrühren. In saubere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 3 Wochen.