Rezept Hochladen

Eierlikör-Cupcakes -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonförmchen bereitstellen.

    In einer großen Schüssel Eier mit Zucker, Kokosöl und Eierlikör mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und nach und nach unter den Teig heben.

    Die Schokolade grob hacken und die Stücke unter den Teig mischen. Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen und im Ofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
    In einer mittleren Schüssel den
    Frischkäse mit Eierlikör und Puderzucker verrühren bis eine cremige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.

    Für das Topping Eierlikör mit Puderzucker verrühren, dass eine glatte, flüssige Sauce entsteht. Mit einem Teelöffel vorsichtig einige Spritzer auf die Cupcakes verteilen. Servieren und genießen!

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter