Eierkuchen mit feiner Himbeersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Mehl, Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Mandelblättchen verrühren. Den Eischnee behutsam unterheben.

  • 2
    Für die feine Soße TK-Himbeeren und TK-Rhabarber mit restl. Zucker, Himbeergeist (oder -saft) und Apfelsaft aufkochen. In einer Pfanne portionsweise Butterschmalz erhitzen, den Eierteig hineingleiten lassen und Pfannkuchen ausbacken.

  • 3
    Bis zum Servieren warm stellen. Die Himbeer-Rhabarber-Masse pürieren und mit den Eierpfannkuchen anrichten.

  • 4
    Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und servieren.