Eierkuchen mit feiner Himbeersauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Mehl, Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Mandelblättchen verrühren. Den Eischnee behutsam unterheben.
-
2Für die feine Soße TK-Himbeeren und TK-Rhabarber mit restl. Zucker, Himbeergeist (oder -saft) und Apfelsaft aufkochen. In einer Pfanne portionsweise Butterschmalz erhitzen, den Eierteig hineingleiten lassen und Pfannkuchen ausbacken.
-
3Bis zum Servieren warm stellen. Die Himbeer-Rhabarber-Masse pürieren und mit den Eierpfannkuchen anrichten.
-
4Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und servieren.