Eierauflauf mit Pflaumenkompott

Zutaten für 4 Personen
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    Frische Hefe, etwas lauwarme Milch und einen Esslöffel Zucker glattrühren. Anschließend mit Weizenmehl, Butter, Salz, einem Ei, dem Rest Milch und zwei Esslöffel Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Die frischen Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pflaumensaft, restlichen Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den Saft rühren und aufkochen lassen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Kompott abkühlen lassen.
    Den Hefeteig nochmals gut durchkneten. In die gut gefettete Auflaufform drücken. Teig am Formrand hochdrücken. Pflaumenmus auf dem Teig verstreichen. Restliche Eier, Eigelbe, Schlagsahne, zwei Esslöffel Puderzucker und Cognac verquirlen.
    Ei-Sahne-Mischung in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Mit übrigem Puderzucker bestäuben. Das Pflaumenkompott extra dazu reichen.