Eier- und Hasenkonfekt

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gefetteten Backformen auf ein Küchenrost stellen, um sie zu befüllen. Backofen auf 180 'Grad vorheizen.

    In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma, weiche Butter und Eier zufügen. Mit dem Mixer erst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig teilen. Eine Hälfte mit Hilfe von 2 TL in die Formen füllen. Die andere Hälfte mit 1 gestr. EL Kakao verrühren und ebenfalls mit 2 TL auf den hellen Teig geben.

    Dann die Backformen in den Ofen schieben und ca. 17 Min. backen. Dann das Gebäck in der Form erkalten lassen.

    Gebäck aus den Formen lösen. Puderzucker sieben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Eier und Hasen, mit der gewölbten Seite nach oben, mit dem Guss bestreichen und zum Schluss mit der Zuckerschrift nach Wunsch dekorieren.