Eier in Rotweinsauce mit fruchtigem Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Speck in 1 EL erhitztem Öl anbraten, 1 fein gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch mit andünsten. Weizenmehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Rotwein ablöschen und gehackten Thymian zugeben. Instant-Pulver für Schweinebraten einrühren und alles einige Minuten köcheln lassen. Mit körniger Brühe, Zucker und Pfeffer würzen.
    Restliche fein gewürfelte Zwiebel in 1 EL erhitztem Öl andünsten. Aprikosen und Reis kurz mit anrösten. Warmes Wasser zugießen, 1 gehäuften TL Brühepulver und Pfeffer würzen, gut umrühren und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Eier pellen, in Scheiben schneiden und mit Rotweinsauce und Reis servieren.