Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Zutaten für 4 Personen
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    Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Geschölte Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln fein hacken. Fleischtomaten überbrühen, enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken. Knoblauchzehe zerdrücken.

    Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen.

    Anschließend die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und würzig scharf abschmecken. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den Reisrand pressen und stürzen. Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit viel gehacktem Dill servieren.