Ei im Spinatbett – Popeyes Powerfood

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattspinat putzen, verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Schalotten abziehen und hacken. Die 4 Auflaufförmchen fetten, Schalotten und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt bei niedriger Temperatur zusammenfallen lassen. Mit Salz, Muskat würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft = 180 Grad).
    Nun Sahne und die Hälfte des Parmesankäses mit dem Spinat mischen, auf die Förmchen verteilen. Vertiefungen in den Spinat drücken, je 1 Ei in die Vertiefungen aufschlagen, dann mit restlichem geriebenem Parmesan bestreuen, ca. 10 Minuten überbacken.
    Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Auflaufförmchen aus dem Ofen nehmen, mit Pinienkernen bestreuen, mit Baguette servieren.