Edles Rindergeschnetzeltes mit Kartoffelplätzchen – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Rinderfilet in Streifen schneiden, Schalotten vierteln. Bleichsellerie putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
    Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus den Kartoffelraspeln esslöffelweise kleine, goldbraune Plätzchen abbacken.
    Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Herausnehmen, Schalotten, Sellerie und Champignons im Bratfett andünsten. Mit Sahne und Rinderbrühe ablöschen, etwas Cognac zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Fleisch zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen. Rindergeschnetzetes und Kartoffelplätzchen auf Wunsch mit Selleriegrün servieren.