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Edles Gemüse mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen
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    Garnelenschwänze auftauen, abbrausen, trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft und Weinbrand beträufeln. Mit Cayennepfeffer, Salz sowie Pfeffer würzen, dann im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren.
    In der Zwischenzeit den Spargel abbrausen, schälen, untere Enden abschneiden.
    Salzwasser in einem Topf erhitzen, Zitrone und Butter hineingeben und die Spargelstangen darin bissfest garen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch abziehen, fein hacken, kurz darin anschwitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, rundum anbraten.
    Gemüsebrühe angießen, restliche Marinade unterrühren und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Kerbel mit dem Kräuterpesto zu den Garnelen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit den Kräutergarnelen anrichten und mit Kerbel garnieren.

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