Edles Champagner-Risotto mit grünem Spargel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen. In etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 150 ml Wasser mit Zucker, 1 TL Butter und wenig Salz zum Kochen bringen, Spargel darin etwa 12 Minuten garen. Abgießen, Spargelwasser dabei auffangen.
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2Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und unter Wenden glasig dünsten. Mit Champagner ablöschen, unter Rühren verdunsten lassen. Brühe und Spargelwasser nach und nach zufügen, jeweils unter Rühren verdunsten lassen.
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3Nach 15 Minuten Spargel zugeben, weitere 5 Minuten mitgaren. Von der Herdplatte nehmen, restliche Butter und Hälfte des Parmesankäses unterrühren. Mit Salz abschmecken, restlichen Parmesankäse separat dazu reichen.