Edle Seelachs-Blätterteigkissen mit exotischer Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen und halbieren. Auf einem eingefetteten Blech ca. 15 Minuten backen.
    Tee mit 250 ml kochendem Wasser aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Fisch in Stücke teilen. Gemüse putzen, in feine Streifen oder Scheiben schneiden. In 1 EL Butter 3 Minuten dünsten. Fisch salzen, pfeffern, hinzufügen und 7 Minuten dünsten.
    Abgeriebene Orangenschale und Safran in übriger Butter anschwitzen, mit Saft und Tee ablöschen, aufkochen. Eigelb langsam einrühren, nicht mehr kochen. Salzen, pfeffern und die Sahne unterziehen. Blätterteigkissen waagerecht halbieren. Mit Fisch, Gemüse und Safran-Tee-Sauce anrichten.