Edle Schoko-Buttercreme-Röllchen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Einen Biskuitteig aus Eiern, 50 g Zucker, Vanillezucker, Weizenmehl sowie Speisestärke zubereiten. Zwei Esslöffel davon abnehmen, den restl. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Papier vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand entsteht. Unter die 2 EL abgenommen Teig 20 g aufgelöste Vollmilchkuvertüre rühren, in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, hellen Teig mit dunklem Teig besprenkeln.
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2Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 - 220°C ca. 8 - 10 Minuten backen.
Nach dem Backen Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, erkalten lassen. Das mit gebackene Papier vorsichtig abziehen.
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3Für die Schokocreme:
Puddingpulver und 2 EL Zucker mit 4 EL von der Milch anrühren. Die übrige Milch und beiden restl. Kuvertüren zum Kochen bringen (Kuvertüre muss sich auflösen). Von der Kochstelle nehmen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren hineingeben, kurz aufkochen lassen.
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4Pudding mit Sichtfolie abdecken, erkalten lassen. Butter geschmeidig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren, dann Schokolikör oder Rum unterrühren.
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5Nun die Creme auf die Biskuitplatte streichen, in 12 Rechtecke (ca. 9 x 9,5 cm) schneiden. Jedes Rechteck von 1 Ecke her aufrollen, dann das Gebäck kalt stellen.