Edle Sachertorte für das Weihnachtsfest

Zutaten für 16 Personen
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    Die Zartbitterschokolade grob hacken und schmelzen. Butter cremig rühren, Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Salz und geschmolzene Schokolade zur Butter geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Puderzucker einrieseln lassen. 1/3 Eischnee unter den Schokoladenteig rühren (Teig ist sehr fest), dann den restlichen Eischnee portionsweise vorsichtig unterheben.
    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen. Marzipan und den restlichen Puderzucker verkneten. Tortenböden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden daraufsetzen und mit der Hälfte der restlichen Konfitüre bestreichen. Letzten Boden daraufsetzen. Torte rundherum dünn mit restlicher Konfitüre bestreichen.
    Marzipan zwischen Folie zu einem Kreis (ca 35 cm Durchmesser) ausrollen. Obere Folie abziehen, Marzipandeckel vorsichtig auf die Torte stürzen und restliche Folie abziehen. Marzipandeckel leicht an den Rand der Torte drücken.
    Kuvertüren schmelzen und die Torte damit überziehen, androcknen lassen. Einen Tortenteller auf den noch feuchten Schokoguß setzen. Kuvertüre trocknen lassen.
    Torte mit Schokoröllchen oder Mini-Pralinen verzieren.