Edle Cappuccino-Törtchen mit Eierlikör
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit kühlen Händen eine Kugel daraus formen und zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
-
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. Jeweils 12 Taler von 7 cm Durchmesser, Halbmonde und Sterne ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen, Plätzchen ausstechen.
-
3Alles auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
4Puderzucker mit Eierlikör verrühren, auf Monde und Sterne streichen.
-
5Für die Füllung Milch, Sahne und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Mixers verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. 15 Minuten kühl stellen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Taler spritzen.
-
6Törtchen nochmals ca. 15 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren und jeweils einem Halbmond und Stern verzieren.