Edle Brownies zum Verschenken

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Edel-Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine Brownie-Backform fetten und den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf etwa 180 Grad vorheizen.
  • 2
    Für einen All-in-Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und Backpulver und Natron mischen. Braunen Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, Eier, Sonnenblumenöl und die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen udn alles mit einem Schneebesen verrühren. Je etwa 1 EL Teig auf die Mulden der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen (mittleren Einschub) schieben und etwa 15 Minuten backen. Die Brownies aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  • 3
    Zum Verzieren die weiße Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkaltete Brownie-Backform umdrehen und die Aussparungen für die Ornamente mti Kuvertüre füllen. Die Form in den Kühlschrank stellen, bis die Ornamente fest geworden sind. Danach aus den Formen lösen und in die Aussparungen der Brownies einsetzen. Nach Belieben die Brownies mit weißer Kuvertüre verzieren.