Edle Aprikosenkonfitüre

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann eine Minute ziehen lassen, eiskalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. In Stücke schneiden.
    Johannisbeeren abbrausen, mit einer Gabel von den Stielen streifen.
    Vanilleschote längs aufschneiden und mit den Früchten in einen Topf geben. Den Zucker unterrühren und alles 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
    Dann die Masse erhitzen, unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft, Aprikosenschnaps zufügen. Die Vanilleschote entfernen und die Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckel verschließen, 15 Minuten auf den Kopf stellen.
    Dunkel und kühl aufbewahren.