ECKES Edler Eierlikör-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blockschokolade grob hacken und zusammen mit Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dann Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen und unterschlagen.

    Dann die Schokoladen-Buttermasse zufügen und kurz unterschlagen. Nüsse, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaumasse sieben und vorsichtig unterheben.

  • 2
    Boden einer Springform (26 cm
    Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

    Biskuitboden vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen.

    In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (mindestens 2 Stunden).

  • 3
    3 Bl. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Mit 150 ml ECKES Edler Eierlikör verrühren. 400 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn der Eierlikör zu gelieren beginnt Sahne vorsichtig unterrühren.

    Schokoladenbiskuit einmal waagerecht durchschneiden und den einen Boden in die Springform geben. Die Eierlikörsahne auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.

    Torte 4-5 Stunden, am besten aber über Nacht, kaltstellen.

  • 4
    Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 3 El ECKES Edler Eierlikör auflösen und unter den restlichen ECKES Edler Eierlikör untermischen.

    Den ECKES Edler Eierlikör auf der Tortenoberfläche verteilen und nochmals für eine halbe Stunde kaltstellen.

    100 ml Sahne Steif schlagen und die Torte damit verzieren.