Echtes “Zürcher Geschnetzeltes”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in feine Streifchen schneiden (schnetzeln). Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

    Das Öl und die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Das Fleisch zugeben, mit dem Mehl überstäuben und unter ständigem Wenden 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Fleischstreifchen aus der Pfanne nehmen.

    Den Bratsatz mit der Fleischbrühe unter Rühren loskochen. Den Weißwein zugießen. Die Fleischstreifchen in die Sauce geben und 2 Minuten darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Das Kalbgeschnetzelte zum Schluß mit der Petersilie bestreuen.

    Fertig! Guten Appetit!