Earl-Grey-Creme mit nussigem Pflaumenröster
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Sahne mit Zucker und Zitronenschale aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5 Min. köcheln lassen. Teebeutel zufügen, vom Herd nehmen und 3 Min. ziehen lassen. Zitronenschale und Teebeutel entfernen, Beutel gut ausdrücken. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. In 6 Portionsförmchen (à ca. 100 ml) geben und ca. 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
Für den Pflaumenröster Tee mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen und 8 Min. ziehen lassen, dann Beutel entfernen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Mit Zucker bestreuen und 1 Min. karamellisieren lassen. Mit dem Tee ablöschen, Pflaumen zufügen und 4-5 Min. weich garen. Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und Pflaumen damit leicht andicken. Abkühlen lassen.
Creme aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Pflaumenröster anrichten.