Dukatenplätzchen für Kinder

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, 1 Ei, Milch und Butter hinzufügen, mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

  • 2
    Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser ca. 4 cm) Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech legen, in den heißen Backofen schieben und bei 180 - 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

  • 3
    Für die Füllung 125 g Kokosfett zerlassen, kalt stellen, Puderzucker mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben.

  • 4
    1 Vanillezucker und Rum-Aroma hinzufügen, nach und nach 1 Ei und lauwarmem Kokosfett verrühren, die Füllung kalt stellen. Sobald sie etwas fester ist, die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen darauflegen.

  • 5
    Für die Kuvertüre etwas Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Plätzchen (wenn die Füllung etwas fester geworden ist) bis knapp zur Hälfte hineintauchen.