Duftend-süße skandinavische Zimtschnecken

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Croissant-Teig aus den Packungen nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufeinanderlegen. Teig einmal in der Mitte falten, zusammenklappen und zu einem Rechteck von ca. 35 x 30 cm ausrollen.

  • 2
    Teig mit Frischkäse bestreichen, Zucker und Zimt daraufstreuen. Teig von der längeren Seite her einrollen. Butter zerlassen. Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in 15 Sekunden schneiden (je 2 - 3 cm dick).

  • 3
    Eine große ofenfeste Form mit der Hälfte der Butter auspinseln. Hinweis: Wer keine so große Form hat, dass alle Teigschnecken hineinpassen, verteilt die Schnecken auf zwei ofenfeste Gefäße. Man kann sie auch in Springformen legen. Und wer keinen Ofen mit Umluftfunktion hat, bäckt sie einfach nacheinander.

  • 4
    Teigscheiben mit etwas Abstand voneinander hineinlegen (die Schnecken brauchen Platz, sie gehen beim Backen noch auf). Schnecken mit übriger Butter (ca. 10 g) bepinseln, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Schnecken in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • 5
    Schnecken nach Belieben mit grobem Hagelzucker oder Kandiszucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.