Dreierlei Party-Frikadellen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, Mett, 3 Eiern, ausgedrückten Brötchen, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und wenig Salz verkneten.
    Hackmasse dritteln. Für Frikadellen à la Holstein 1/3 mit Senf, für Pizza-Frikadellen 1/3 mit Pizza-Gewürz und für orientalische Frikadellen 1/3 mit Mandeln, Rosinen, 1/2 TL Zimt und Cayennepfeffer verkneten. Daraus je 10 Frikadellen formen. Auf 2 geölten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen 200 °C / Umluft 175 °C jeweils 25 bis 30 Minuten braten (Pizza- und orientalische Frikadellen zuerst). Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Pizza-Frikadellen mit je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate belegen. Mit Pfeffer bestreuen und im Ofen weitere 5 bis 8 Minuten braten.
    Knoblauch schälen, hacken. Minze waschen, in Streifen schneiden. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Speckscheiben halbieren. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. 10 Eier im Speckfett zu Spiegeleiern braten. Frikadellen à la Holstein mit Spiegelei und Speck belegen. Mit Gouda bestreuen und ca. 5 Minuten überbacken.
    Pizza-Frikadellen mit Peperoni garnieren. Oríentalische Frikadellen mit Joghurt-dip anrichten.