Dorade mit Kräuter-Butter

Zutaten für 4 Personen
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    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 60 g Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Zitrone gründlich waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

    Doraden von innen und außen waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer von jeder Seite mehrmals einschneiden. Doraden mit Mandelblättchen, Zitronen- und Butterscheiben füllen. Grillkörbe oder Aluschalen mit Öl bestreichen. Fische hineinlegen und auf dem heißen Grill 12 bis 15 Minuten unter Wenden (in der Grillschale nur einmal nach der Hälfte der Grillzeit wenden) grillen.

    Baguette im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 8 bis 10 Minuten je nach gewünschter Bräunung backen. 65 g weiche Kräuterbutter zum Ende der Grillzeit auf die Doraden streichen. Doraden mit Baguette servieren. Mit Petersilie garnieren.