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Dorade auf Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Dorade unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schalotten und Knoblauchzehen (1) abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl (1) erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und dann häuten. Die Stängelansätze herausschneiden, die Tomaten halbieren und entkernen. Basilikum und Thymian unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein hacken.
    Die Tomatenhälften mit der Rundung nach oben in eine gut gefettete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung und der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen und den Fisch darauf legen. Mit Öl (2) beträufeln, etwas vom Wein hinzugießen und die Form in den auf etwa 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Fisch 25-30 Minuten garen.
    Den Fisch nach der Hälfte der Garzeit wenden und den restlichen Wein hinzugießen. Knoblauch (2) abziehen, fein würfeln, mit Petersilie, Semmelmehl und den restlichen, gehackten Basilikum- und Thymianblättchen vermengen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit über den Fisch streuen. Öl (3) darüberträufeln und den garen Fisch in der Form servieren.

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