“Dora” am Spieß

Zutaten für 4 Personen
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    Die Wachteln vom Metzger ausnehmen lassen, die Leber und das Herz mitnehmen. Die Champignons waschen, Leber, Herz und die Pilze fein hacken. Mit etwas Salz und Tellicherry-Pfeffer würzen und in die Wachteln einfüllen. Jetzt die Wachteln außen leicht salzen und pfeffern.

    Die fetten Speckscheiben teilen, die Wachtelbrüste mit Weinblättern und den Speckscheiben belegen und mit Garn festbinden. Jetzt die eingewickelten Wachteln an einen Drehspiess (durch die Keulen stechen) stecken und im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten grillen. Die Tierchen sind gar wenn der Fleischsaft klar ist.

    Die Tomaten oben einschneiden, mit etwas grobem Salz bestreuen und mit Grillfett beträufeln, dann unterm Grill garen lassen. Die abgetropften Artischockenböden in etwas Butter in ca. 5 Minuten hell braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und am Schluss in der Pfanne mit dem gehackten Kerbel kurz schwenken.

    Die fertigen Wachteln auf den Artischockenböden anrichten, die Grilltomaten daneben setzen und sofort servieren.