Doppeltes Schokoladen-Herz zum Verschenken

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    100 g Fett in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Jamaica-Rum-Aroma unter Rühren zufügen und alles so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. 6 Eigelbe jeweils etwa 1/2 Minute unterrühren. Haselnusskerne mit Mehl und Backpulver mischen und in 3 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in die "gut" gefettete, gemehlte Doppelherzform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 170 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • 2
    Nach dem Backen Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Gebäck zweimal waagerecht durchschneiden.

  • 3
    Schoko-Füllung: 200 g Zartbitter-Schokolade in Stücken teilen, im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Butter (Zimmertemperatur) in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker und aufgelöste Schokolade unter Rühren zufügen. Creme etwas kalt stellen (darf nicht zu fest werden!) und knapp 1/3 davon zum Verzieren zurückstellen. Unteren Boden auf eine Platte legen und die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit restlicher Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen und ebenfalls leicht andrücken. Gebäck bis zum Überziehen etwa 30 Minuten kalt stellen.

  • 4
    Schokoladen-Guss: 150 g Zartbitter-Schokolade in Stücke teilen. Sahne im Kochtopf aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen. Guss etwas abkühlen lassen, vorsichtig von der Mitte aus über das Gebäck gießen und zu allen Seiten hin verlaufen lassen (eventuell die Platte mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Guss gleichmäßiger setzt und an den Seiten mit Hilfe eines Tafelmessers etwas "hochziehen"). Den Guss fest werden lassen.

  • 5
    Zum Verzieren die restliche Creme nochmals gut durchrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und den Kuchen damit verzieren. Weiße Schokolade in Stücke teilen, im Wasserbad auflösen und portionsweise in ein Papierspritztütchen füllen.

  • 6
    Kuchen nach Wunsch damit verzieren und Ornamente auf Gefrierbeutel oder Backpapier spritzen. Ornamente fest werden lassen, vorsichtig lösen und den Kuchen damit garnieren.