Donuts mit Zucker und Zimt
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hefe mit Milch und 50 g Zucker verrühren. 10 Minuten reagieren lassen.
-
2Mehl, Salz, Eier und Vanilleextrakt mit dem Rührgerät mixen und die Hefe-Milch unterrühren. Butter hinzufügen und weiterrühren. Den Teig 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
-
3Den Teig ausrollen und kleine Donuts ausstehen. Das funktioniert z.B. super mit verschieden großen Gläsern. Die Donuts 20 Minuten ruhen lassen.
-
4Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Donuts darin ausbacken.
-
5Zimt mit 5 EL Zucker und Vanillezucker mischen. Die fertigen Donuts darin wälzen.
-
6Donuts mit Zucker - Foto: Shuttertsock / SherSor