Donuts mit Kokosglasur

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Backofen auf 170 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Milch, Öl, Apfelmus, Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung zur Quarkmasse geben und nochmals für ca. 30 Sekunden verrühren.

  • 2
    Das Donutblech mit der Butter einfetten. Den Teig in einen Spritzbeutel geben, dabei den Beutel an der Spitze noch nicht anschneiden, damit der Teig nicht herausfließt.

  • 3
    Den Spritzbeutel nun über das Blech halten und eine kleine Ecke von ca. 0,5 cm mit einer Schere abschneiden. Alle Mulden etwas mehr als halb voll mit dem Teig befüllen und auf der mittleren Schiene (Gitterrost) in den Ofen geben. Etwa ca. 20 Minuten backen.

  • 4
    Die Donuts nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Küchenbrett stürzen. In einer kleinen Schüssel die Kokosmilch mit dem Puderzucker verrühren. Dies funktioniert am besten mit einem Schneebesen.

  • 5
    Den Gus gleichmäßig auf alle Donuts verteilen und mit den gehackten Pistazien verzieren.