Donauwellen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250g Butter, 250g Zucker, 5 Eier, Mehl und Backpulver zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben. Die andere Hälfte mit 1 EL Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Das Ganze bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

    Für die Buttercreme 250g Butter und 100g Zucker schaumig rühren. Puddingpulver und 250 ml Milch zum Kochen bringen. Rum beigeben und kalt werden lassen. Puddingmasse zur Buttermassee geben und die Creme auf den fertig gebackenen Kuchen geben.

    Für die Glasur 1 Ei, 2 EL Puderzucker, 1 EL Kakaopulver und Palmin in einem Topf erhitzen und verrühren. Glasur über die Creme geben.