Donauwellen mit Mohn und Pfirsichen

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Pfirsiche abtropfen lassen.
    Für den Teig:
    Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
    Hälfte Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Rest Teig und Mohn-Back verrühren, daraufstreichen. Pfirsiche, bis auf 3 Stück, mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175° / Umluft 150° 35-40 Min backen. Auskühlen lassen.
    Puddingpulver, Zucker und 8 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
    Quarkcreme:
    Quark unter den Pudding rühren. Butter cremig schlagen. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Auf den Kuchen streichen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
    Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm auf die Buttercreme streichen. Evtl. mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Trocknen lassen.
    Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Den Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Stücke mit Sahne und Pfirsichspalten verzieren.