Rezept Hochladen

Donauwelle

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Zutaten einen Teig herstellen ( 250 g Butter, Mehl, Eier, Zucker). Eine Hälfte zurücklassen. Fast den ganzen hellen Teig auf ein Kuchenblech streichen. Den restl. Teig mit 1 bis 3 EL Kakao mischen und über den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und über der Masse verteilen. Bei 180 °C 1/2 Std. backen.

    Anschließend aus einem Päckchen Vanillepudding mit Milch einen Pudding herstellen. Dort hinein 250 g Butter geben (die Butter einen halben Tag vorher aus dem Kühlfach nehmen, damit sie weich ist und vorsichtig einrühren). Die "Buttercreme" auf den gebackenen Kuchen streichen. Darüber 500 g aufgelöste Kuvertüre streichen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter