Donauwelle

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rührteig: Aus (250 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl und Backpulver) einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges weiß lassen, die andere Hälfte mit 2 Esslöffel Kakao verrühren. Auf das gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Backblech erst den hellen Teig geben und dann den braunen Teig darüberstreichen.

    2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen und anschließend über den braunen Teig verteilen. Ca. 40 Minuten (je nach Backofen und Heizart) bei 175 °C backen

    Buttercreme: 750 ml Milch zum Kochen bringen. 2 Päckchen Vanillepudding mit den restlichen 250 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker verrühren und zur gekochten Milch hinzufügen.

    Den Pudding erkalten lassen, anschließend 100 g Butter mit dem Pudding verrühren. Auf den erkalteten Kuchen die Creme aufstreichen und mit Schokoladenguss überziehen.