Dominosteine

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Orangenschalenaroma, Mandeln und Milch zugeben. Alles gut verrührenm, teilen und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Backblech mit Hilfe des Backpapiers in zwei gleich große Hälften unterteilen. Auf eine Hälfte den hellen Teig, auf die andere Hälfte den dunklen Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelee bei schwacher Hitze unter Rühren verflüssigen, die Hälfte auf die helle Teigplatte streichen, antrocknen lassen. Marzipan und Rum mit 100 g Puderzucker verkneten. In der Größe der hellen Teigplatte ausrollen und darauf legen. Marzipanschicht mit restlichem Gelee bestreichen. Dunkle Teigplatte darauf setzen. Unebene Ränder abschneiden, Platte in ca. 3x2 cm große Stücke schneiden. Schokoladenglasur schmelzen und die Rechtecke damit überziehen. Aus restlichem Puderzucker und Zitronensaft einen Guss zubereiten und die Dominosteine mit Punkten verzieren.