Dolmadakias – gefüllte Weinblätter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 220 Grad C (Umluft 200 Grad) vorheizen. Schafskäse abspülen und abtropfen lassen, in 16 fingerdicke Stücke schneiden.

    Die Weinblätter abspülen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je 1 Käsestück auf die Blätter legen und mit etwas Oregano und Pfeffer bestreuen. Die seitlichen Blattränder über den Käse falten, aufrollen und zu einem Päckchen wickeln.

    Eine flache Gratinform mit etwas Olivenöl ausstreichen, die Päckchen dicht nebeneinander hineinlegen und die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln. Im heißen Ofen (Mitte 12 - 15 Min. backen, bis die Blätter knusprig sind. Heiß mit Zitronenvierteln servieren.