Dip Guacamole

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die reife Avocado längs halbieren. Gegeneinander drehen, bis sich eine Hälfte abheben lässt. Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale entfernen. Oder das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel in kleinen Kugeln aus der Schale heben. Dann lässt es sich für den Dip leichter zerkleinert.

  • 2
    Festere bzw. nicht ganz reife Avocados lassen sich leicht mit einem Sparschäler oder einem Gemüsemesser dünn schälen. Danach das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.

  • 3
    Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Mit Öl, Essig, Tomatenwürfeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, salzen, pfeffern. Gehacktes Koriandergrün untermischen.