Die etwas andere Paella – schnell & einfach

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten halbieren, die Samen und weißen Schädewände entfernen. Dann die Schotenhälfen abbrausen, trocken tupfen und in Rauten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Würstchen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Würstchenscheiben darin anbraten, wieder herausnehmen. Im gleichen Öl die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Paprikarauten andünsten. Den Reis zufügen und kurz mitbraten.
    Die Hühnerbrühe angießen, den Safran zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Der Reis sollte noch bissfest sein.
    In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchenscheiben, die Erbsen und Tomaten zufügen und unterrühren. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.