Dicke Fusilli mit Schinken & Ei – Fusilli al prosciutto

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
    Paprikaschote im heißen Backofen rösten, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Herausnehmen, in eine Plastiktüte legen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, Schote halbieren, Rippen und Samenkerne entfernen. Waschen und in Würfel schneiden. Nun den gekochten Schinken ebenfalls würfeln.
    Erbsen in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten blanchieren. Die Eier in eine kleine Kasserolle mit kaltem Wasser legen, das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 10 Minuten garen. Dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.
    Die beiden Eier grob hacken, eins der Eier beiseite stellen und das andere in einen Rührbecher geben. Olivenöl und Salz hinzufügen und alles pürieren, bis aus der Mischung eine geschmeidige Creme entstanden ist. Diese in eine Schüssel füllen, die Paprika- und Schinkenwürfel, Erbsen, den Zitronensaft und die Worceserhiresauce hinzufügen und alles sorgfältig vermischen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, und die Fusilli bissfest kochen. Abgießen, abenfalls in die Schüssel geben und unter die anderen Zutaten heben. Alles mit dem zweiten gehackten Ei bestreuen.
    Fusilli mit Schinken & Ei heiß oder lauwarm servieren!