Dicke Bohnen mit Speck – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Speck in Würfel schneiden und in ein vorgeheizten Bräunungsgeschirr geben. Bei 600 Watt Leistung 2 Minuten braten.
-
2Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zum Speck geben.
-
3Butter oder Margarine mit den dicken Bohnen ebenfalls zum Speck geben.
-
4Den Weißwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben.
-
5Bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
-
6Sahne mit Speisestärke anrühren und zum Gemüse geben.
-
7Erneut bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
-
8Nach Ende der Garzeit das Bohnengemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
-
9Das Bohnengemüse anrichten, mit der Petersilie und dem Schnittlauch bestreut servieren.