Dessert: Pfirsiche mit Sekt-Schaumsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit Orangenlikör oder Pfirsichsaft vermischen. Eiweiß steif schlagen, 2 EL Puderzucker darüber sieben und unterrühren.
    Knapp die Hälfte des Eischnees mit Marzipanstücke verrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Pfirsichhälften mit der runden Seite nach unten in eine gebutterte flache, feuerfeste Form legen. Grenadinesirup darüber gießen. Marzipanmasse auf die Pfirsiche verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
    Sekt mit Speisestärke verquirlen. Eigelb mit 2 EL Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen und das Eigelb aufschlagen. Sekt nach und nach zugießen und so lange schlagen, bis die Sauce heiß isst und die Speisestärke gebunden ist.
    Pfirsiche mit Grenadinesirup auf Desserttelller verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.
    Sekt-Schaumsauce zu den Pfirsichen servieren.